在2007年的冬天,下了一场罕见的大暴雪。
就在这一天,我们全家人买了回温州的火车票,当晚突然从天空中下起了一片一片白色的雪花。没过多久地上积起了一层层的白雪,好像大地上铺上了一层洁白的地毯,又美丽又壮观。这是我第一次见到下这么大的雪,我可高兴了。
我们准备好了行李就要前往火车站去,因为下雪的缘故我们等了又等,始终不见马路上出租车的踪影。就在这个时候急坏了我和我的爸爸,因为火车要开的时间快到了,后来,我朋友的爸爸知道了这个情况,要求送我们到火车站。一路上,我们坐在车里往外看,公路上的雪到处一道道被车轮压坏的痕迹。公路旁边的雪留下被人踩踏过的许多脚印,我们从窗户里看远方田野的庄稼上。房屋上。树木上。到处一片洁白,如同给这一切盖上了一层厚厚的被子;此时的雪越下越大,我们的车小心翼翼的穿过了大桥。穿过了高楼,我们终于到达了火车站。
火车站里人山人海,大家的脸上都显露出着急的表情,这一场的大雪会不会给他们回家带来影响,此时的我们已经进入了火车站的大厅,只听见了广播里的广播员报着火车晚点的消息;我们无可奈何的等待了好几个小时,突然听到广播员报道说:因着大雪给铁路造成了瘫痪,所有的火车都停开,让大家去退票。我们带着失落的心情退了火车票,踏上了回家的路。第二天,我们看了新闻才知,就在当晚国家领导人温家宝温总理爷爷都到了长沙火车站作指导。
后来才知道这一场大雪是百年来罕见的大暴雪,给人民的经济造成了很大的损失,却给我的记忆里留下了很深的印像。