《鲁滨逊漂流记》读后感_350字
休闲片刻中,我又一次钻进了“书海”,在无边无际的“书海”中尽情遨游,抓捕着任何一个机会,突然我双眼一亮,一把夺过,仔细“品尝”一番过后,我深有感触。这本书就是《鲁宾逊漂流记》。 该书讲述了一名叫鲁滨逊的人,年少无知上海探险,结果流落荒岛,鲁滨逊靠着自己的双手活了下来,他自力更生,在荒岛流浪近三十年后,还大战食人族,最后登货轮得救,作者用细致的笔调刻画了鲁滨逊这一位鲜明的人物形象。
鲁滨逊身上有许多优良的品质,如勇敢,机智,坚强等,这些都是我们值得学习的品质。这本书吸引人的地方不只是主人公惊险,新奇,真实的个人经历,而且还有人们深处普遍存在的孤独感。也就是那种渴望冒险,开创未来的创造力深深影响这我。看完这本书后,我明白要独立不是一件容易的事,还有那股不屈不挠的劲儿,做什么事都要坚持不懈,这样才有可能成功。 怎么样,听了我的介绍,迫不及待的想看这本书了吧,那你记得也要把你的书和我一起分享啊。