学游泳_350字
今天上午,妈妈带我去学游泳。
走到游泳馆,哦,原来这个游泳馆的名字叫“太祥游泳馆”,我仔细看了一下,这里不但能游泳,还可以洗浴呢。到了游泳池边,因为水太凉的缘故,所以我久久不敢下水。我们班有三个同学也在这儿学。他们把我拉下了水,差点呛着我。老师先教我蛙泳。勾着脚,膝盖弯曲,往后蹬水,重复做这个动作;手向前伸直,两臂重叠,肘关节弯曲,五指并拢,肘关节向内一夹,来回做就可以了。
今天过得很充实。
点评老师:
点评内容:小作者用简练的语言叙述了自己学游泳的经过,关于游泳的姿势介绍得比较详细,“勾着脚,膝盖弯曲,往后蹬水,重复做这个动作;手向前伸直,两臂重叠,肘关节弯曲,五指并拢,肘关节向内一夹”。但是,文章的重点不够鲜明,从文中看不出小作者想要说的重点是什么。小作者可以把介绍游泳的姿势作为重点,也可以叙述自己在学习过程中遇到的一些难题,自己又是如何解决的作为重点。文章的重点部分一定要着重描写,写得具体详细一点,这样文章才有可读性,小作者下次要注意了哦。