一件小事_200字
生活中,总会有难么多的小事发生,其中有一件小事,令我记忆深刻。
二年级的时候,有一次我忘记带铅笔了,急得那是干跺脚,身边的同学都表示无能为力。这时,在另一个小组的一个同学看到了,问清了事情的起因,立即把他最尖最长的那支铅笔借给了我。我感动地说:“谢谢你,我用完后马上还你。”可他却说:“不用还了,就给你用着吧。”我激动得泪水直在眼眶里打转,连忙说:“谢谢你,谢谢你,真是谢谢你了。”那个同学说:“没事,没事,谁都会遇上困难,同学之间就该互相帮助。铅笔,我还有,不妨事的。”说完,就转身离开了。
虽然这确实是一件平凡的小事,但他却感动了我,教会了我如何去关心身边的人。