纯真童年_500字
生涯是纯白色的,白——纯净的颜色,它不掺任何颜色,更显现出纯真的童年……小学的时候,时光就像是童话般。上学像玩一样轻松自由。童话的生活没有争风吃醋,阴谋诡计,没有同学之间的不开心,没有试卷漫天飞的苦恼,永远只在湛蓝的天空下……之后,渐渐的有了名次的概念。很显然,童话的梦在那一刻起就变为了小说。小说没有童话那么纯真和快乐,但也不显得很无趣,反而有些远大的目标,一直让我坚强起来,为这些目标而奋斗……印象最深刻的“童话”与“小说”之间突然之间发生一些改变,就是课间活动时同学们变化了。
大家三五成群,很少聚在一起玩的同学,竟和男生发生冲突,吵起来,意见不是很统一。但大家都有了自己的“主见”。当我把这些趣事说给妈妈听时,妈妈总是笑一笑,“三八线”开始了……升入初一,我尤其懂得了时间的宝贵,竞争的激烈,粗心一点点,名次很快就一落千丈。不用功的也知道加大了力气往前冲。在这个小说中觉得有些喘不过气来。也许,这就是初中生活的预兆吧……梦是蝴蝶的翅膀,年轻是翱翔的天堂,放开风筝的长线把记忆画在岁月的笑脸上。
心是成长的动力,就像那蝴蝶的翅膀,迎着风飞舞…… 我们原都像懵懂的小虫子,有泥土和树木的保护下,经历了艰难的训练,经历了自己最纯真的童年,渐渐地长大,化为翩翩起舞的蝴蝶,不断憧憬着未来,飞向美好的未来……
纯真的童年,是我最美好的回忆……