快乐的端午节_250字
“甜宝,起床了!”还在睡梦中的我被妈妈轻轻的唤醒,迷迷糊糊中,妈妈在我的手腕上系上了五彩丝线,哦,想起来了,今天是端午节!妈妈说过端午节的习俗可多了,比如戴五彩丝线、插艾叶、吃粽子、赛龙舟等等。我连忙起床,以迅雷不及掩耳的速度穿上衣服,冲进厨房拿粽子吃,只听妈妈在身后说:“小馋猫,慢点!粽子还要再煮会儿才能吃呢。”一股股粽香扑鼻而来,我的口水都快流出来了。
过了一会儿,粽子蒸好放在盘子里,终于可以吃了,我迫不及待剥开粽叶,白里透红的馅儿玲珑剔透,我咬了一口,哇!香甜滑爽,好吃极了!我连吃了几个,弄得满脸都是白胡子,简直象是一只大花猫!全家人看了都哈哈大笑起来,这真是一个快乐的端午节!