打工记_450字
桌上放着一张被爸爸偷拍的照片,每每看到照片,我都会想起那件难以启齿的糗事……
那一天,妈妈在洗衣服,我为了赚些“外快”,对妈妈说:“妈妈,我帮你洗吧。”妈妈先是疑惑的望着我,又忽然恍然大悟,拿起几双袜子,对我说:“喏,那你就帮我洗袜子吧,有小费哦。”我一下子兴奋起来,可妈妈又泼了我一盆冷水:“洗不干净可是一分钱都得不到哦。”我用力点了点头,开始我的“打工记”。
我想了想平时妈妈洗袜子的样子,端了一盆清水,将袜子放着了水里,又拿来了一块肥皂,在袜子上使劲的搓。不干家务活还知不知道家务活儿的累,没干多长时间,我就已经满头大汗了,但我又一想:为了我的零花钱,再苦也要干!我用手抹了一把汗,又继续干起来……
第一遍,第二遍,第三遍……我一遍又一遍的洗,就连爸爸妈妈来到了我身边也全然不知。
“终于洗好啦!”我站起身来,看到爸爸、妈妈脸上露出了笑容,便用手潇洒地抹了一把脸,自以为是道:“其实这次能洗得这么干净,完全在我的意料……”我话还没说完,爸爸、妈妈已笑的前俯后仰。看他们正盯着我的脸,我立刻跑到了镜子前。哎呀!原来在洗袜子时,脏水溅到了脸上,成了个小花猫;刚才又用手一抹,简直成了个女包青天。看到自己的脸,我也羞愧地笑起来,就在这时,爸爸用照相机把我偷拍了下来。
虽然这次的事让我羞愧难当,但我也赚到了自己的第一份“工资”。