也不行,要不多不少,刚刚好,这样吃起来不会觉得腻,觉得不爽口,这样吃起来的饺子才是好的饺子!”我听后,似懂非懂点了点头。说完之后,妈妈还给我做了示范。我按照妈妈说的这样,果然做的有模有样了。 我“日等夜等”妈妈终于端着装满饺子的盘子出来了,阵阵香味弥漫了屋子,我用力吸了吸鼻子,大叫一声:“开饭了!!”家人还没来齐,我就迫不及待的拿起了筷子,夹了一个最大的饺子,什么也不管,张大嘴巴,一口咬下去,结果“呸呸”全吐出来了,不用想也知道是我的杰作——“老爸的大肚子”,里面全是面粉,还哪能吃呀? 妈妈好像看出了我的心思,对我说:“做什么事都不能想着一下子就做好,要慢慢来,一步一步的慢慢走,要知道,走的有太快会摔跤的。” 我点了点头。
那次包饺子我现在还记忆犹新,它教会了我做什么事情都要经过一番努力,才能获得成功。 老师,我是陈正琪,这是我认为我最好的一篇作文。