我的梦_300字
我看到家乡有些地方的环境受到了污染和破坏。人们往鸭绿江里排污水扔杂物,原来很清澈的江水上浮着一些“白点”,仔细一看,原来是死鱼。有的山林被乱砍乱伐,原来的青山变得光秃秃的了,哪里还能阻挡风沙的“侵略”呢?空气也受到了污染,工厂烟囱里的浓烟不断排放,蓝蓝的天空变得阴暗了,空气变得不清新了。人们还占用耕地建楼房,原来一片片生机勃勃的田地变成了一座座冷冰冰的石砖楼房。
有一天,我做了一个梦,来到了未来,家乡的环境改变了。人们把生活污水净化后再排入江水中,江水变清了。江里有很多很多各种各样的鱼儿自在地游来游去。人们不再乱砍乱伐树木了,还在光秃秃的山上重新种上了各种树木。人们把工厂建到郊外,还通过一种新型设备把生产中产生的浓烟转化成了新鲜的空气。家乡人还建起很多生态农场。家乡变美了!
未来,我的这个梦一定会成真!