蚂蚁搬家_250字
星期天,我在小区里和我的好朋友玩游戏,突然看见一群蚂蚁正在搬家。再看看天,啊,要下雨了,我赶紧回家了。 回家我和妈妈说了这件事的来龙去脉,妈妈说:“一下雨,蚂蚁就要搬到别的地方住去。”
我不解的问妈妈:“为什么会这样呢?”妈妈说:“我也不太了解。”后来经过我的上网查找,终于找出了原因:原来下雨会把蚂蚁的家弄塌陷,所以蚂蚁要重新找住地。不找的蚂蚁一会和房子被压起来的。
读到这想到万一没有找到住地他会不会被这雨水给压死呢?这是,我的心里出现一种害怕的感觉,于是我打着我的小伞下楼这蚂蚁了。后来看到了蚂蚁新建的家,这是我才放下了我这颗悬着的心。我一看我的身上,已经全身湿透了,立刻跑回了家。
回家后,妈妈说:“你真是个还关察,勤思考的小孩啊。”