留点时间给自己_600字
人生之路的竞争是激烈而残酷,我们不断地前进,奋斗。可有时留点时间给自己沉思······会发现这也是美好的。 留点时间给自己,停下笔,去窗外看:""万条垂下绿丝绦""看窗外""接天莲叶无穷碧""看窗外""晴空一鹤排云上""看窗外""白雪纷纷何所似""。去那碧波荡漾的大海边,感受大海宽广的胸怀;去那黑夜中一望无际的大草原,感受草原的神秘;去那""会当凌绝顶""的高山险峰,感受高山的好豪情;去那深涧中的幽静山谷,感受山谷的灵气······将人生命的光华定格在精彩的间。
留点时间给自己,静静观察雨中的城市。细雨缠绵,如丝如线,缠面飘摇,打在青石板上,如同绣花针般轻盈,落在叶上,又随叶脉滑落,整个城市如同笼上了一层轻纱,静谧而安祥。细听""谁家玉笛暗飞声""悠远而神秘。深深呼吸一口交杂在空气中酝酿着湿润的泥土气息,伴随着清芬的花香。心旷神怡。一鼓作气,重新面对人生变幻多端的挑战。 留点时间给自己,捧一本厚厚的书,端一杯浓浓的茶,让茶香和书香充满整个房间。忘记所有,让心仔细体会书中的悲欢离合。那书中悟空腾云驾雾的潇洒,有武松打虎的勇敢,有黛玉葬花的多愁善感,有诸葛亮的足智多谋。
那会感到一种久违的踏实和温暖。心不再浮躁,随着书而平静。 奔跑在人生路上,每个人都会抱怨、疲倦,这是留点时间给自己:静静感受自己的呼吸,倾听自己的心跳。褪去虚伪的面纱,忘记世界的喧嚣,享受自己的安逸。会发现身边有太多风景值得欣赏,只是缺少时间——思考人生,思考生命,思考平凡,思考伟大,思考失败,思考成功······ 留点时间给自己,不仅是发现美好,更是一次心灵的成长 。把人生分很多段,找个合适的时间,合适的地点,然后重振旗鼓,大步向前走去。