坚强不屈的狗_300字
星期六那天,在夕阳西下的时候,我在老家的马路旁边看见了一条后退全部瘫痪的狗。
这个狗,用前面的两条腿使劲地支撑着它的身体。先是在马路旁走过来走过去,好像在等它的伙伴一起回家似的,过了许久,它又自己拖着瘫痪的后腿继续往前走。走了两米后又休息了一下,望了望远处,好像在望着回家的路,看看是否到家了。
它,就像钢铁一般,就用前腿支撑着自己的身体。如果换了是我的腿瘫痪了的话,我就会整天坐在家里。如此重的身体,竟用自己前腿支撑着回家,累了就休息一下,休息完了,就继续走,就这样,我一直看着它,一直看,一直到它消失。。。。。。
我愣住了,因为这个狗坚强不屈的精神打动了我!为了生存,它只能这样。如果我是这样子的话,就会变得呆头呆脑的,一点也不自在!!!所以,我要学习这个狗的精神!
啊!我赞扬这个狗,同时,我也要学习这一种精神!!!