抢救小鱼_250字
抢救小鱼 我家有两条金鱼,一条大的一条小的。小的身上有许多黑黑的斑点。它初来我家时特别活跃。
几个月后它越来越瘦小,而那条大的却越来越大。它也不那么活跃啦。直到一天我发现它翻着肚皮在水面上飘着,奄奄一息的。它的眼睛巴巴的盯着我,好象在生谁的气,又象在向我求助。我见此情景立刻把它单独放在一个装满水的大盆里,又倒了许多鱼食它奋力向鱼食游去,可是游不到一半力气就全没拉。所以我用鱼网在水中固定它的位置,然后拿起一颗鱼食喂进它的嘴里它能在水下微微游动啦,我又连续给它喂了几颗鱼食,它好多了。
我终于呼出了卡在喉咙里的那口气。它一定是饿昏拉。肯定是让大鱼给逼的!那条坏鱼! 从此以后我把大鱼和小鱼隔离了。因为妈妈说大鱼是会吃小鱼的。