有意义的社区活动_400字
7月1日,我参加了一次有意义的社区活动。上午 ,我们签好到,就进入会场,会场里打着空调,比起室外可凉爽多了,今天的活动是:讲座,主题是:暑假安全。第一讲是交通安全,放暑假了,有不少家长给孩子报了兴趣班,几乎都是孩子自己乘公交车去的,来讲座的警察再三叮嘱我们,过马路要走斑马线,不要闯红灯,要小心车辆。
第二讲是游泳,杭州每天都有一个小学生溺水,那个警察告诫我们,游泳不要到小河、池塘游,要到正规的游泳馆游,游一段时间就要上岸休息一会儿,以免抽筋导致溺水,游泳时要有大人陪着,救生员要在现场,这样才能保证我们的人身安全。第三讲是饮食,夏天的食物一定要立刻吃完,如果晚吃了就会肚子疼,今天上午,有一妇女早餐晚吃了,结果拉一个上午的肚子,激烈运动后,不要立刻喝冰镇饮料或吃冰激凌,这样会引起腹泻,吃完饭后,不能立刻激烈运动,等到两三个小时以后,才能激烈运动。