安全舌尖上的中国_700字
“衣食住行”是我们生活必不可少的四部分。中国人尤其注重“食”这方面。“民以食为先”、“舌尖上的中国”这些词,我们也经常听闻,这也意味着“食”对中国人来说是有着特别的意义,不可或缺的。
然而,在中国这个人口大国里,食品安全方面却有着如此大的漏洞,新闻报纸对什么“三聚氰胺”、“苏丹红”、“瘦肉精”已经报道过无数多遍,而人们对这些词也耳熟能详了。最近,比较热点的新闻就是“香港奶粉限购令”事件了。人们热衷到香港买奶粉使得香港奶粉供应不足。为什么大陆人都一窝蜂拥到香港买奶粉呢?难道是无聊、贪新鲜才这样做吗?不是的,是因为中国大陆奶粉的信誉度被降得很低了,里面所添加的这种那种的不明成分已经严重威胁着宝宝的健康成长,这个“香港奶粉限购令”事件,足以证明中国食品安全问题的严重性了。中国,一个地大物博、人口众多的国家,我们又怎么允许让食品安全这一问题困扰着我们呢?我的中国梦,希望中国政府能够严惩那些只为自己谋取利益的不法生产厂家,还中国一个安全的食品环境,使大家都不要再为食品安全问题而提心吊胆。
我们该如何实现这个中国梦呢?生产的厂家不要只顾个人利益,不顾国家利益;不要只顾眼前利益,不顾长远利益。他们应该充分认识到中国统一、安全、和谐的重要性。当然,政府也应该营造一个良好的环境给生产厂家们,充分利用有限的土地资源,开展生态农业、绿色食品的种植,在种蔬菜等农作物之前要做好土地评估工作,确认土地无重金属离子等物质的过分残留,同样在种植过程中也应该尽量减少使用化学物质,使食品从生产到出品都经历一个无公害过程。
这个中国梦的实现需要大家的齐心协力,解决“食品安全”问题,是我们当前的一个重点问题。如果中国食品安全问题被解决了,便是中国人民不再因它而担惊受怕之时,也是中国向强国迈出的重要的一大步之时啊!
因此,我们要努力解决“食品安全问题”,为中国梦而奋斗,更为我们成为繁荣富强的国家而奋斗吧!