我坐的小船渐渐远去,可汪伦村民们仍在桃花潭边用脚踏着节奏,嘴里唱着歌儿为我送行,我心里十分地感动。虽然我已看不见汪伦他们了但他们的歌声仍清晰地传入我耳中,我不由翻开我这几天的日记。
x 年 3 月 10 日 天晴 1。
突收来信
今天我心情不错,因为我收到了一封信,是一个叫汪伦的写给我的,信中说:
李兄:
你好!
不知近些日子可好,我十分喜欢你的诗。如果你不嫌弃,希望你能大架光临敝村,敝村有十里桃花和万家酒楼。得知你喜欢喝酒为何不来?
汪伦
x 年 3 月 7 日
我想那儿一定很棒,在万家酒楼喝酒,在十里桃花赏花,何乐而不为呢?所以我立马出发了。