万物之生,乃自然之规律;人生之道,乃心之选择。
心善之,则乐之;心恶之,则病焉也。人生之百态,则善恶分明,心存善者,乃前途光明;反之,心存恶者,如改之,实也,如反之,其无情也,无可说其之。
万物皆其由生,人之道,存以何谁知乎?
点评老师:孙老师
点评内容:同学你好,佛说:“物随心转境由心造烦恼皆心生。” 读你的文章,更加懂得了善恶自清,皆由心生。好似你的上篇文章,也在说明这一个道理。你的古诗文素养与哲学素养都很好,只是个别地方应注意语句之间的内在连接与逻辑关系。祝学习进步,继续交流!