新的一年新风尚_500字
寒假来了2008年过后新的一年也来临了。这个寒假真忙这不又要回家想看年利了。因为我在城里的关系所以很少回家都不晓得家乡是什么样子的了。
当车子一停下我就小心翼翼的打开车门随便看了看四周心想:这是我的家乡么?这句话不由脱口而出被爸爸听到了便说:“那当然是啊谁叫你那么久都没回来了啊!”听着爸爸的话我连忙凭着以前的记忆和现在的环境做一下对比看有什么不一样了。
看着枝繁叶茂的树木绿油油的小草五颜六色的花朵不然想起以前的花草树木都是垂头丧气无精打采的。而现在一朵朵昂首挺胸的花儿一棵棵精神抖擞的小草树木令人不然而然的感到耳目一新。
我来到小溪边以前的小溪非常浑浊不是从水上浮出一条条死鱼来还发出阵阵令人呕吐的恶臭。现在小溪清澈见底鱼儿在水中快活的游着喝一口还会觉得甘甜。咦?怎么隐隐约约听见笑声呢?原来是村子里的孩子们正在这嬉戏着呢看着孩子们脸上洋溢着笑脸我也不由自主的笑了起来。
看着一层比一层高的楼房一栋比一栋漂亮的楼房看着人们穿着时髦的衣服不像以前那么“老土”了就像觉得到了城里完全没有一点农村味。
我一边看着村子里的变化一边想着一阵叫唤声把我唤醒了“女儿要吃饭了!”原来是老爸在叫我我连忙跑回家中不一会儿就沉浸在喜庆的气氛当中了。
村里的变化是村民们的努力社会的进步才会发展到这的样子。唉真是新的一年新风尚啊!