前几天总是蒙蒙细雨,今天终于迎来了阳光明媚的日子。
刚到绘画班,吴老师便欣喜地递给我一个鲜红的锦盒,上面用烫金的字写着:“全国中小学生幼儿优秀美术书法大赛”,中间那个醒目的“奖”好像在说:“欧阳霖,你又获奖,不过千万别骄傲哦!”
我迫不及待地打开盒子,一块金灿灿的金奖奖牌跃入我的眼帘,最下面还有一本鲜红的荣誉证书:“是金奖不是特金奖。”我小心翼翼地把金牌放在手上掂量一下,套在脖子上,感觉沉甸甸的,这时班上几十双眼睛盯着我,有的同学向投来既羡慕又嫉妒的眼光,有的同学则向我投来钦佩的目光。虽然绘画方面我连连得奖,但我没有太多的欣喜,因为这不是最高的特金奖,况且我还是惦着学校的奖状,低着头自言自语:“今年的六一节,我得不到学校的奖状,连快到手的单项奖都‘黄’了”
于是,我咬着嘴唇用力了点了点头,在心里暗暗地鼓励自己一定要好好努力,争取明年让我的成长纪录袋里再添一张梦寐以求的三好学生的奖状!