我喜欢吃的水果是橙子,因为橙子不但香气诱人,而且爽甜可口。橙子的外形是滚圆滚圆的,它平常喜欢穿一件漂亮的橙色外套,看起来就象一个桔黄色的圆球。它的表面有许多的麻子,拿在手里不容易滑掉。
橙子的营养价值很高,它富含维生素 c 和大量的糖、水份以及其他许多有用的东西,经常吃橙子对我们的身体有很大的帮助呢!
说了这么多,你一定觉得很馋了吧!那么就让我们一起来品尝一下这种奇妙的水果。我们横着把橙子切成许多的小薄片,橙子里面的秘密就完全暴露在我们的眼前:紧贴着橙子桔黄色外套里面的第一层是橙子的白色衬衣,橙子的顶端和底部由一根白色圆柱连接着,在圆柱的四面八方还长着很多的白色墙壁,我仔细地数了一数,一共有十一道。这根圆柱连同墙壁把白色衬衣里的黄色果肉分割成好多瓣。随手拿起切好的一片来瞧瞧,你就可以看到一幅美丽的图案:耀眼的金黄色果肉被白色衬衣和内瓤衬托得更加鲜艳夺目,薄片上又细又密的小水珠正争先恐后地从果肉里往外跑。
我实在是忍不住了,连忙拿起一片津津有味地吃了起来。哇!正甜,一直甜到我的心坎上。我吃了一片又吃一片,还觉得不过瘾,真想再吃一个橙子。爸爸耐心地对我说:“小馋猫,橙子虽好,可不要贪吃啊,吃多了反而会伤害身体的!”
我喜欢吃橙子,你呢?