春天到了,小草新新从泥里探出头来,桃花颖颖也绽开了笑脸,蚂蚁国的天天出来散步,他们成为了好朋友。天天在草地上意外发现了一张藏宝图,他们决定一起去寻宝。
第二天,阳光明媚,他们准备好一切踏上了寻宝旅程。他们面对的第一个挑战是“勇闯激流”,规则上是这样说的:三人用子弹发射器各发射一枚子弹,只要打中被激流遮住的数字之和大于⑩,就可以乘坐飞船到第二站“宫殿城堡”。
小蚂蚁自告奋勇发了第一枚子弹,“砰”一下打到了数字⑥,大家开心极了!接着是桃花颖颖,只见她瞄准中心,“嗖”一声子弹飞了出去,打中了③。小草新新不负众望,得到了⑧,他们齐心协力通过了第一站。接着他们找到了钥匙和宝箱顺利通过了第二站“宫殿城堡”。
寻宝历险在欢笑声中结束了。朋友们,让我们明年再来寻宝吧!