春风姑娘来了,陪伴她的是轻轻的微风。她亲了亲麦地,绿油油的麦苗立刻探出可爱的小脑袋;她摸了摸草坪,小草就绿起来了。她碰了碰柳树,柳树长出了嫩绿的树芽。
风风火火的夏姑娘来了,湖中长出了一朵朵美丽的荷花;鲜红的芙蓉花也绽露笑脸;大丽花、美人蕉……也争相开放。
秋姑娘送礼物来了,飘香的苹果园、金黄的稻田,树叶飘飘洒洒落了一地,像是给大地妈妈穿上了厚厚的黄袍子。
冬姑娘也来了,带着洁白的雪花。雪花飘到庄稼地里,给庄稼盖上了被子,落到树上,给树穿上了棉袄,降到河面上,河水结成了厚厚的冰。