文具盒里的争论_300字
小主人语文试卷竞赛得了100分,在班里排名第一。书包里的一场评论谁的功劳高的争论就这样开始。
语文书用高傲的语气说;"我的身子里知识最多,所以小主人读了我身子里的内容,知识就增加了很多,所以竞赛才会得一百分,所以我的功劳是最大。”
“要是没有我,你们的功劳再大也没用,”铅笔清了清嗓子说,“小主人要写什么都得用我去写,为了小主人的竞赛,我原本200毫米的身子只剩下不足50毫米了。所以我的功劳最大。”
文具盒看他们三兄弟为了谁的功劳高吵得面红耳赤。连忙叫他们别吵了。然后语重心长的对他们说“小主人的100分的功劳大家都有,单单凭一个人的力量是不够的,少了谁都不行,要齐心协力才行呀!”听了文具盒的话,三个人都低下了头。默默不语。
从此以后,书包里又充满了团结,齐心协力的气氛。