生命之源_250字
水是生命之源,如果没有水,我们的世界将会变成什么样子呢?人类,动物,植物都将失去生命,我们要从现在开始,节约用水。
你们想知道我是怎么节约的吗?我把洗菜水,洗脸水,洗衣服水积攒起来拖地,洗抹布,冲马桶。养鱼水,淘米水浇花。这样每个月能节约好几吨水呢!我要把节约下来的水送给小草,小草向我招手。送给大树,大树为我歌唱。送给花儿,花儿露出了灿烂的笑脸。如果没有水,牛,羊,马就不能悠闲的在山坡上吃草,动物们会因为没有食物饿死。多么可怕呀!让我们把节约下来的水汇集成河,鱼儿在河水里嬉戏,跳跃。汇集成奔流不息的大江奔向大海,大海用它妈妈般的胸怀孕育着它怀抱里的所有生命。
水多么重要啊,让我们珍惜每一滴水,珍惜这生命之源!