除夕这一天,亲人们欢聚一堂,一起贴春联、一起吃丰盛的年夜饭。
一到晚上,整个天空就象是光的海洋,天空中闪耀的光,像五颜六色的蝴蝶在天空中自由地、快活地飞来飞去。家门前一束束五光十色的焰火,如同一群群萤火虫组成的火花,在空中飞舞,啊这焰火的品种真多,有:三国城、天女散花、金童赐福、电光棒、彩蝶飞舞 …… 它们在乌黑的天空显得更加五彩缤纷、五光十色,满天空像星星般的焰火,它们有的像菊花一样傲然怒放,有的像星星般地在地面跳跃,还有的像仙女们在天空撒了一把把鲜花 …… 这时老人们咧着没牙的嘴,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨们也非常开心,但是,最开心的还是我们小朋友,一边拍着手,一边笑着,还有的小朋友拉着手,围着焰火转圈圈,多开心啊!
我们度过了一个美好、难忘的夜晚。