我最喜欢的老师_250字
我最喜欢的老师是我上五年级刚换的语文老师――刘老师,她中等身材,三十几岁模样。一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。说到这儿,你可能会问:刚来的老师,还没有熟悉,怎么就谈了解呢?别急,请让我为你慢慢道来。
第一,是刘老师课讲得好。比如说讲《寻隐者不遇》这篇古诗,刘老师不是像有的老师那样枯燥无味地讲着字、词、句的意思,而是先把我们“带”进古诗的画面里,再让我们了解其中的意思。课文上结束了,我们对古诗也熟透了。
第二,是刘老师对课文内容讲解得非常细,不是一带而过,她讲课所用的耐心不是一般老师能有的。我真佩服刘老师!
在五年级,我能有这样的好老师,真是我的福分啊!