爱的教育_200字
我最喜欢看《爱的教育》这本书,他讲了人生的道路,在难题中要度过,《爱的教育》作者写了爱与恨,美与丑,以及我们被爱的人。我最喜欢看《爱的教育》里的《爱国少年》,它写出了少年不被金钱所迷惑,坚定的要向祖国证明自己要做有用的人,别人说他的国家是弱小的,看到一个少年非常可怜,给了他一点钱,少年坚定的说:“我不要那些,因为那不是我们国家的。”
我要向少年学习,为正义前进,要有勇气去面对一切风风雨雨。祖国是我们的根,不管走到哪里,都不要忘记我们的国家。我要好好学习,做对国家有用的人。我要向少年学习。