父母的使命就是让我们来到这个美丽的世界,再将我们养育成人,直到他们离开这个世界。
父母对我百般呵护,即使我犯错了,他们也不会打我只是和我讲道理;我受表扬了,他们不会夸奖我,而是鼓励我再接再厉,争取更大的成绩。 现在我已长大了,该是我报答他们、孝敬他们的时候了我要为他们做家务活、我要为他们端茶送水,我还要为他们……总之我要为他们做所有我力所能及的事,因为我要为他们减轻负担,他们照顾我实在太辛苦了。有一次,妈妈生病了,天天要去医院挂水,躺在病床上一躺就是几个小时,家里的活爸爸一人全部担下了,他既要为我洗衣烧饭,又要忙生意,懂事的我自己天天拿2元钱买面包吃,晚上把衣服放进洗衣机,早上起来再洗好衣服,爸爸只要把衣服晾起来就行了,此外我还要帮爸爸洗碗,搬货。一星期后,我放学回来,看见妈妈在家放布,我高兴极了,我问妈妈是不是病好了,妈妈说因为我很乖所以病才 这么快好了,我听了后心里比吃了蜜还甜呢!
现在我终于知道父母们做家务有多么地辛苦啦,我以后一定要更听话,更懂事,要减轻父母们的负担,让他们有更多一点的时间休息。 爸爸妈妈我以后一定要取得好成绩来报答你们,爸爸妈妈我爱你们!