今天,我们一家人一起去郊游。一路上,我们说啊,笑啊,唱啊,非常开心。
“ 到了, ” 爸爸说, “ 下车吧。 ” 我们赶快跳下来一看,原来是到了泰山寺。走进去,我发现这里不大,但很美。碧霞宫金壁辉煌,钟鼓楼高入云天,石狮子惟妙惟肖,威武得很。还有花坛里的菊花竞相开放,令人目不暇接。
登上碧霞宫极目远眺,啊,丰收的田野如一幅画卷展现在我的眼前。远处,稻子熟了,好似一条巨大的黄地毯一直铺向天边。近处的菜地也成了一块块绿毯,农民伯伯正忙着挑水施肥呢!一只小羊站在田埂上吃草,像给这绿毯绣上了一朵白色的花儿。
郊外真美啊!我们流连忘返,妈妈催了几次都不愿意离开。