我的家乡_400字
在源远流长的锦江河畔,有一美丽的地方,她像一颗璀灿的明珠,熠熠生辉,她就是我的家乡—恩平。
来到我的家乡恩平,你就会被她的旖旎风光吸引住。不必说今令人神往的“世外桃源”七星坑原始森林公园,也不必说鰲峰林涛、响水龙潭、江州榕荫、石塔斜阳等恩平新八景,单是恩平的四大温泉,就足以令人惊叹。
恩平享有“中国温泉之乡”的美称,四大温泉——锦江泉、帝都温泉乐园,令游客来到恩平如入仙境,留连忘返。且不说泡温泉能舒筋活络,消除疲劳感,泡温泉还可以医治各种肤病和进行身心理疗,因为温泉的水含有硫磺等大量的化学元素,这些正是医治皮肤病和理疗人体的最好药品。此外,用温泉的水还可以做美食呢!在高温池中,泉水的温度超过100C,用网袋装一些鸡蛋泡在池中,约10分钟时间,鸡蛋就熟了,这样泡熟的鸡蛋吃起来格外香滑,使游客食欲大增,这正是有名的“温泉绝”。
温泉,就像一条马路,让大江南北、世界各地的游客走到恩平,同时,温泉又让恩平走向世界。我爱恩平,爱她风景如画,更爱她人杰地灵,每当想到这些,我就会感到无比的自豪。
我爱我家,我爱恩平。