自从读了《童年》之后,我才知道并不之所有儿童都有美好的童年。如高尔基等。我们的童年丰富有趣、自由幸福 …… 高尔基才三岁,就已丧父啊。善良勤劳的母亲因为无抚养而将他送到外祖父家抚养。他连幼儿园都没上过就上小学了,只上到三年级就出去打工了!什么学徒工啦,搬运工啦,面包工啦 …… 他都当过了!
如此比较,有天壤之别呀!我们天天生活在幸福中;他,却生活在黑暗和光明之间,非常痛苦。我们被金灿灿的金钱包围着,以为钱是爸爸妈妈在天上掉钱的时候捡回来的,随便花(脸红:我其实也是这样的,呵呵。)。其实那些钱来之不易,别看平时爸爸妈妈在家里休闲得很,其实他们都在想怎们做好工作挣钱,为我们创造良好的生活条件。我们只顾贪玩享受。
如今,虽然我们拥有着很多,但并不满足,看到同学又啥就要啥,我们太天真了。也许让我们独立生活几天也不能承受 ……