可爱的小狗_250字
外婆家的小狗生了4个狗宝宝,它们可爱极了!
开篇便用一个感叹句点出了小狗的“可爱”。
我最喜欢的是“小胖”,它胖乎乎的,全身毛茸茸的,脸还有点方型的呢!走起路来可滑稽了,屁颠屁颠的,尤其是它找食物的时候,低着头,摇摇晃晃地冲我走过来,好可爱哦!
抓住一个典型做重点描绘。
他们玩耍起来的可疯啦。今天,我刚吃完晚饭,就看见小胖和它的兄弟小黑“打”了起来。小胖把小黑压倒在地,小黑自然也不甘示弱,它们两个在地上翻过来滚过去,像翻波浪似的,玩得不亦乐乎。还有两只小狗呢,其实就是“打酱油”的,对这事一点也不感兴趣,自顾自地低着头找食物。
就是我外婆家的小狗,可爱吧!
结语亲切自然。
点评老师:郑娟
点评内容:本文优点:1、层次清楚,结构完整。小作者先总写小狗的可爱,再通过具体的某只小狗和小狗之间的事件来展示出小狗的可爱之处。2、观察入微,形象准确。小作者把小狗的可爱表现的淋漓尽致,可见小作者在生活中一定是一个细心的人。