祖国的生日_250字
今天是10月1日,我中华人民共和国成立60周年的大生日。
早上10点,电视也在直播庆国60周年的阅兵仪式。爸爸妈妈陪我看直播。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗仿佛特别的鲜艳,就像一束火焰在蓝天上燃烧。胡锦涛总书记不住地向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!胡书记的问候如和煦的春风温暖了军心。“首张好!为人们服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。每个方阵都有着雄伟的气势,精良的装备,他们那整齐的步伐不得不让全世界的人震惊。通过阅兵大会,我看到了中国的强大。我也为我有这样的祖国而感到自豪和骄傲。