永不言弃的蜗牛_200字
我佩服蜗牛,佩服它那永不言弃的精神……
那天,偶然间我发现一只蜗牛正在慢慢地沿着柱子往上爬。我靠近了,想瞧个仔细,没想小蜗牛一下子就掉到了地面上。“唉!没趣!”我失望地说着,便回家了。
当我吃完饭,抱着妹妹下楼玩的时候,那只小蜗牛还在那爬着。一会儿,小蜗牛再次掉了下来,可是它并没有放弃,依然往上爬。我喊来了几位同学,叫他们一起过来看,我们饶有兴致地看了好久,最后不知是谁说了句:“我懂了,一个人最重要的就是坚持不懈,如果老是半途而废,长大后肯定没出息。”听了他的话,我的心里猛然一颤。
看着蜗牛永不言弃的精神,我决定自己也要蜗牛那样,认定一件事就要坚持到底,绝不半途而废……