这是发生在几年前的一件事,但是这件事却在我的脑海中留下了深深的烙印。
下午放学,我的好朋友说:“来找我玩。”可是我等了好久他始终没来。其他的人倒来找我了,我们就在小树林里跳皮筋。可是,没过多久。我看到他和他的好朋友在一起玩,当时我很愤怒。可转念一想,他乃是我们班男生中最守诚信的人。诚信,让心灵无暇,让友谊长存,让世界美好。我便没有再生气,并且当时他还邀请我也去玩,我没有答应。虽然我不怪他,但是我还有一肚子火气某爆发出来。
说完,他便离开了。高高兴兴地和他们走了,看着他那远去的身影,我觉得他不守信用。我又转念一想,他也一定有他的苦衷吧!
俗话说:宰相肚里能撑船。我不跟他计较了。从此,我和他的关系便不再和从前那样好了。诚信是一双价格不菲的鞋子,,踏遍千山万水质量不变。
如果以后他再不继续守信用,我便和他绝交,我宁愿没有朋友,宁愿尊敬寂寞,也不愿和一个不守信的人交朋友。
这个人我不能在这里提他的名字,因为我已经原谅了他,现在我还和他是一对好朋友,他已经不再不守信用了。
诚,乃信之本;无诚,何以言信?诚而有信,方为人生。我们要以诚为本,诚信乃是金子,别人都爱金子,也就是爱诚信,我们要诚信做人,赢得别人的信任。