记得我五岁的时候,对什么都十分好奇,什么都要亲自去做一做,因此,闹了许多笑话,做了许多傻事,尤其是那次“坐飞鸡”。
一天,我在沙堆里玩时,听到过路的有钱人说:“明天我要坐飞机去北京旅游了”。我一听飞机,心想:飞鸡,一定是林鹏飞他们家的大公鸡吧!于是,我悄悄地摸黑潜入鸡舍,蹲在鸡舍门口,等公鸡们回来。终于,公鸡们回来了,我挑了一只又肥又大的公鸡,一溜烟蹿回了家,把鸡装在筐子里,放在我的床底下,神不知鬼不觉的。
第二天,趁爷爷奶奶赶集去了,我抱上“战利品”——大公鸡,走到平房顶上面,戴上有护耳的帽子,腰扎爷爷的大皮带,活像一个货真价实的飞行员,一切准备就绪,我便威风凛凛的跨国房顶边上的小障碍骑在鸡背上。鸡开始慌了,不住地拍翅膀的最上面,双腿一蹬,人和鸡一起“飞翔”了,我嘴里喊着:“我坐飞鸡啦”,话音刚落下,我就只听“噔”的一声响,我感到全身一阵痛。。。。。。幸好“着陆点”是一块菜地,否则就不会是脑子一下子空白之后又昏了。唉,我真是自作自受啊!唉,我真是……
直到长大以后,我才知道我当初的坐飞鸡是那么的危险,那么的蠢呀!
这是在我小时候因为无知而发生的一件又有趣又有点蠢的荒唐事呀!