查字典比赛_450字
今天,在欢乐谷作文班我们举行了一次查字典比赛。
查字典比赛前,李老师说:“这一次比赛,你们同桌两个人一组。哪组最快查出我出示的生字,哪组就赢了。当然少不了奖励。”我一听心想:“我们可能是落败了 。因为我的字典太大了,查起来可不方便,加上我的同桌战嘉明又没带字典,我晕!”
还好,李老师借了战嘉明一本字典。可是,我们俩的字典都很厚。没办法,条件不好,只好用我们俩的独门绝技——“神速法”了。
查字典比赛开始了。我看见战嘉明开始查第一个字“痤”,于是我开始查第二个字“躇”了。“先查部首‘足’七画,然后查剩下部分是十一画……”我小声地说着,生怕别人听见。OK,这个字搞定了。
“老师,我们组查完了!”在我后面的张旖卿大喊到。
“什么?查完了?”我简直不相信自己的耳朵。过了好一会儿,我才缓过神来,扭头一看战嘉明已经查第三个字了。我急急忙忙又开始查第四个字了。哎,这个该死的张旖卿,要不是她喊那一嗓子,我已经查第四个字了。
没一会儿,又出现了四组同学查完了,我才查出第五个字,可惜是第六名,没有奖品。让我高兴的是,其中,有两个小组所查的字出现了错误,我们变成了第四名。不幸的是,我们组也出现了错误,成了第五名,我得了一个贴画。
查字典比赛结束了,我内心久久不能平静:这真是平时不用功,临时抱佛脚。今后,我要多与字典交朋友。