转眼间离开家已经半学期了,以前总认为在家很烦,父母什么都要管。现在离开家了,倒想回家了,想家的温馨,想家的一切一切,包括父母的唠叨。
在学校的时候天天都在期盼放假,一放假就能回到久违的家了。可是,我知道总有一天我们都回离开父母的,只是时间不同而已。在学校我学会了自立自强,只能自己照顾自己,学习的压力特别大,周围好学生太多太多了。学校最多的应该就是考试吧,或许学校的名声也是因为这样才有的吧。初中的学习也不像小学那样了,科目增多了,考试也多了,高中的时候会更辛苦的。十年寒窗真的如此,压力会随着年龄的增加越来越大,或许现在的我们心中只有学习吧,父母再三的说,学习最重要,成绩不好将来怎么怎么样……这样的话听太多太多了,有时都烦了,但他们说的也都是事实。
同学们,现在学习真的很重要,不要上网很长时间,有时间多复习,认真学习,该玩的时候玩,该学习的时候学习!