地震了_400字
大家还记得去年惊天动地的五一二大地震吗?它就像一次战争那样残酷无情。我们的武警官兵们前赴后继,日夜不眠,从废墟中把一个一个的生命救出来。在我的脑海中,还清楚地记着那次地震的情形。
那时,我还在和同学们玩耍,突然,老师大声说:“地震了!”老师的脚步越来越快,有的同学不知所措,有的同学钻到桌子底下,老师带着我们跑向操场,那里已经挤满了人,我看着天空,云彩多么美丽。过了很长时间,大队辅导员把我集合到学校门口,让给家长打电话,我拨通电话,可是没人接,于是我发了一条短信,耶!发出去了,过了一会儿,妈妈终于来了,带着我去离散我们家很近的双秀公园儿。
我在那儿和别人打篮球,玩游戏,非学快乐,把地震的事全忘了,我在公园里待了3小时,晚上我回家时,我才想起来是地震了。最后我和妈妈回到了家,我一直在想:我们这里没事,那是哪里的地震呢?看了电视才知道是四川大地震。后来有关地震的报道和感人的故事让我终生铭刻这次地震。
那天的情形我永远也忘不了,因为这次地震让我感受到了很多很多……