我最熟悉的一个人_1200字
父亲是一位普通的农民,父亲的爱像海洋广阔无边又深刻细腻。我最熟悉的一个人,我在父亲的爱中渐渐长大,人人都说父爱如山,而我的父亲却不同,他的爱如水。温柔可佳。而我的母亲却不同严厉无比。记得小的时侯,我很淘气,总是喜欢用手抓母亲的头发。而母亲时而烦躁经常去抓我打我,一次我习惯性的躲在了父亲的身后。经过无数次的躲藏后,我茁壮的成长;渐渐的,岁月流逝我长大了父亲老了,再也找不到小时候的安全感了。父亲是一个不善于表达的人。所以我对父亲的爱不是很了解。时常认为父亲不够关心我,但是父亲从来都没打过我一下。而母亲却不同。
一次父亲外出打工,我已经三个月没有看见父亲了。我一年一度的生日又一次的来到了,我一直原本我想有一个属于自己的手机。我的愿望终于实现了,正当我和的母亲为我过生日时母亲为我拿出一个手机说是父亲为我买的。当我听见父亲的时候,我的心像被针扎了一样因为父亲在我过生日时从来就没为我过过生日。我想父亲一项是一个不乱花钱的人。
我静静的呆住了。并且我还是喜欢手机,我高兴的把手机打开了。我发现里面录了一段话是父亲的声音,我被一句简简单单的生日快乐打湿了眼眶。我马上给父亲打了一个电话说父亲谢谢你我永远爱你。我知道这是父亲用打工的钱为我买的,在这次事件中深深的感受到了父亲对我的爱。父亲真的老了。发紫的脸上多了几丝皱纹,眼里布满了血丝。灯光的照耀下我发现了父亲苍老时还记得一次我被一只毛毛虫吓到了当时是晚上外面天气很冷。父亲很着急因为父亲因为我身上一直在发抖。父亲就用被子将我裹住并将我送去医院,医生为我打了一瓶点滴当时药并不凉但是父亲一直用手攥针管经常问我好没好点。当时昏暗的灯光照在父亲苍老的脸上,我发现。我又一次得体会到了父爱的含义。我心想父亲你用别样的爱把我哺育成人我也要用别样的爱来回报你。我现在懂了父亲的爱。