生命的意义_550字
我常常在想,生命是什么呢?
在临近春天的某一个早晨,我来到一棵树下,抬头一望,啊!树叶都掉光了,在我们伤心的时候,我无意中发现了那棵树的最顶端有一株小绿芽,我的心情一下子从电三雷鸣到多云转晴了。看看,那绿芽多美呀!我看到这一小株绿芽时,仿佛看到了仙境一般的春天,看到了新的希望与生机。回到家里,打开电视,就看到了残疾人运动会。不看不知道,一看吓一跳。有一项是残疾人骑自行车的比赛,有许多人只有一条腿,但他们却努力地向前骑着,他们骑得那样顽强,是人们发出无比的震撼。和我们全身健全的人相比,我觉得,我们还没有他们棒呢!之所以我会这样说是因为他们能够活泼开朗的面对生活,能做出对人们有价值的事,而我们呢,整天无所事事,向家长饭来张口,衣来伸手。是家里的小公主或是小王子,雷锋说,生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我一定要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
所以,在这段短暂的时间里,我们应该做出有价值的事情来回报祖国。又一次,我在灯下做作业,一只飞蛾来骚扰我,我趁她不注意时,把他抓住了,突然,我感到一股力量在我的手中跃动,原来是它在挣扎,极力的鼓动双翅,那样强烈!那样的鲜明!飞蛾那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
生命在我们身边无处不在,我们要有一颗发现生命的眼睛,在短暂的生命中,我们要做出一些有意义的事,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,是自己获得更加光彩有力!