历史的风,翻阅着中国这本厚重的书,吹开了几十万年的那一页。
在中国历史上,中国人的四大发明成为了世界历史上的文明发展中最辉煌璀璨的篇章,分别是造纸术•指南针•火药•印刷术,除此之外,还有战国时期秦朝修建的万里长城,东汉时期的《九章算术》,东汉时期张衡还制造出了世界上最早的地动仪。
1913年,日本进犯东北三省,接着连连霸占了中国的许多地方,东北三省的人民沦为亡国奴,有的被日本人赶去做苦工,有的被无情虐杀,甚至有的用来做活鞭子和医学实验。。。。。。。我悲痛,为无数的炎黄子孙受得苦而悲痛;我愤怒,为我伟大母亲 所受的屈辱而愤怒。
日本进犯中国后,一群英勇无畏的战士出现了。为祖国的安慰存亡,无数中华的英雄儿女前赴后继,血洒神州。他们“捐躯赴国难,誓死忽如归”用生命唱响了一只只嘹亮的支响曲。这些嘹亮的歌,唱响了当时乌云敝日的神州大地,给祖国带来了新生的希望。
中华民族重获新生,祖国也开始了日新月异的变化。一切都越来越好了。
周恩来总理说过:“为中华之崛起而读书。”让我们努力学习,为中华之腾飞而读书!