记得那是去年过年的一件事了。
那天我收了几百元压岁钱,装在裤子上的口袋里。
第二天早上,我从梦中醒来,一摸裤子口袋口袋,咦,钱呢?我问妈妈和表哥,妈妈摇摇头,表哥说不知道。我想:这下有事干了,我得当侦探了。我首先拿几张纸,装在口袋里,抖一抖(纸就比钱,抖一抖是为了看钱是不是自己掉下来的),结果“钱”没有掉下来,这么说,是有人拿的。会是谁拿的呢?是表哥!不!表哥今也收了不少压岁钱,不会再拿。到是妈妈“嫌疑”最大,我几年的压岁钱都被妈妈收去了。
趁妈妈不在时,我偷偷地翻妈妈的钱柜,没有,装在妈妈的口袋里,于是我向妈妈“摊牌”,妈妈才给了我。