爱是精神的灵魂,爱是生活的支柱,爱是生命的升华!
还记得大地颤动的那一霎那,还记得泪干肠断的那一瞬间,还记得老师张开守护学生的翅膀?噢!怎么可以忘记?2008年5月12日下午四点三,四川了大地震,他震撼全世界的,也使人的心紧紧牵连着灾区的命运,大地在发怒,一切都化为乌有,忘不了在瓦砾堆里学生娇嫩的脸庞,忘不了妈妈保护孩子的身影………
他,在我的心灵深处留下生命的诠释,他用有限的生命换来四个孩子的无限希望。
“快跑,快跑,都别拿”他喊道。学生迅速跑出教室,他指挥学生逃离现场,却把的生命安全置之脑外。房子在摇晃,尘埃腾空而起,大地在咆哮,在哭啸……还有四个学生逃离时门被堵上,没办法冲出去。他马上把那四个同学拖到桌子底下,弓着背,双手撑着桌子,用的生命保护着那四个学生!水泥,钢筋纷纷砸向他,他没动,伸开守护的翅膀,他深知,的生命不要紧,那四个孩子是祖国娇嫩的花朵,是祖国的未来,的命我会要保住。
据救援人员说“见到他的时候,他的手死死撑着桌子,脑袋已被水泥板,钢筋砸得深凹进去,但被他护着的那四个学生都活下来了”………