小兔子采蘑菇_250字
今天是星期天,也是小鹿的生日,小动物们都来为小鹿庆祝生日。
小马拿来了生日蛋糕,小牛拿来了白菜,小兔子拿来了胡萝卜。小山羊看了看说:“怎么没有蘑菇啊,要是有蘑菇炖白菜该多好哇。”小兔子问:“谁知道哪里有蘑菇,我去采。”小马说:“我听说东山那边蘑菇可多了,味道还鲜,可你去不了。”“为什么?”“去东山得过一条小河,你不会游泳。”这时大象赶紧说:“小兔子我背你去。”
小兔子提着篮子,坐在大象背上不一会儿来到了河边,大象粗大的脚落在水里溅起又多又大的水花,小兔子看到后高兴的拍手大笑。过河之后,小白兔和大象很快就采了一篮子蘑菇,小兔子提着蘑菇又坐在大象背上过河高高兴兴地回到小鹿家。
很快香喷喷的蘑菇炖白菜就做好了,大家围坐在一起高兴地唱起:“祝你生日快乐,祝你。。。。。。。”