中国梦_350字
幽幽国殇,中国,这头伟大的雄狮在1840年的一声炮响中苏醒了,接着,中国人开始编织属于自己的中国梦,这一编,就是一百年。。。。。
1911年, 辛亥革命的兴起,孙中山先生果断的结束了两千多年的帝制,这意味着中国人开始了思想的解放,中国人的梦开始编织了。。。
1919年,外争主权,内惩国贼的口号满天飞,青年的怒吼炸破了东方的苍穹,中国梦编织的更快了。。。
1921年,共产党的成立,从此中国革命的面目焕然一新,它是以马克思主义理论为指导,是新型的、工人阶级的革命政党,有了这个政党,咱们实现梦想的步伐越来越快了。。。
1937年,东方的雄狮遭到了空前的劫难,可是,国人追求的梦想脚步一刻都没停下过,就这样,中国凭着伟大的精神度过了一劫又一劫,在磨难中成长,在夹缝中坚韧的存在着,这就是中国人,为梦而努力抗争。。。
1949年,毛主席在天安门上的一声呼喊振奋了全中国,中国梦,实现了。。。
然而,等着我们的不仅是这个梦,1978年的改革,梦想的又一次编织。
中国梦,国人的梦想,慢慢编织。。。。。。