践行中国梦_600字
我的祖国,有着五千年光辉灿烂的悠久历史;我的祖国,博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的沃土;我的祖国,文明进步,美丽富饶,孕育着千千万万的华夏儿女,每一个华夏儿女都会有一个中国梦。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。 中华文明源远流长,一脉相承,从茹毛饮血的远古时代,到封建文明极度繁荣的明清时代,在上下五千年的历史进程中,中华名族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数的苦难与挫折,数不清的英雄豪杰、文人志士在历史的长路上留下了自己的足迹……这些历史的足迹,为人民增添了圆梦的信心。 中国作为一个有着几千年历史的文明古国,曾在近代遭受百年屈辱。新中国经过60多年的发展建设,特别是30多年的改革开放,强国富民、民族复兴,是人们为实现中国梦而努力奋斗的结果。 现任主席习近平定义“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。
习主席说“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。实现中国梦必须凝聚中国力量。这就是中国人民大团结的力量。面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,我们不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。” 有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。我们都有自己的梦想,作为祖国的儿女,我要从身边的小事做起,完成每一天老师布置的作业,节约每一滴水,保护每一片绿地,尽自己一份微薄的力量。我们需要努力学习,早日成材,建设祖国、发展祖国,把中国建设成亚洲乃至世界强国。