畅想中国梦_600字
梦想在万里长城脚下放飞了,希望在我们的脑中点燃。历史的点点滴滴就像沙滩上的贝壳,数也数不清。远处有一颗硕大的却又饱经风霜的贝壳,已经写满了岁月的沧桑。我一时兴起,捡起那一颗贝壳,从黄帝到现在的中国,估计它应该经历了几千年的历史。人们创造了多少的奇迹,如嫦娥二号成功发射,北京奥运会和上海世博会的顺利举行,航空母舰的成功建造等等。
每一次航天火箭发射时,全国人民都守在电视机前等待着这神圣而又庄严的时刻到来。中华儿女都有一个相同的中国梦——国强则民强,国富则民富。不管经历多少苦难,如泥石流,地震,洪灾,人们都能坚强地挺过去,微笑着面对这一切,乐观的生活。中国梦已经深深地扎入我们每一个中华儿女的心中。我们生是中国人,死是中国魂。有一首歌唱得好“长江长城,黄山黄河,在我胸中重千斤,无论何时何地,心中一样清……”。就算是在异国他乡,也忘不了我们内心的中国梦! 2013年4月20日8 时02分,四川省雅安市芦山县发生了7。0级地震。
华丽的城市顷刻间变成了一片废墟。成千上万的人失去了自己的家园,自己的亲人,当我看到这条消息时,我的内心是多么的沉重和悲伤。所有人都心系雅安,举国上下,有钱出钱,有力出力,我多么希望自己能快快长大,奔赴雅安,尽自己的绵薄之力,去帮助那些需要帮助的人们,帮他们尽快重建家园,让小朋友们能尽早的恢复上学。
历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,周恩来总理,誓为中华崛起而努力读书,最终成为一代伟人,使我们永远铭记。我们是国家民族的希望,为了实现中国梦,为了祖国的繁荣昌盛,我一定会认真学习科学知识,努力成长为国家的栋梁,去放飞我的中国梦。哦!中国梦!我们所有中华儿女的中国梦!