践行“中国梦”_450字
众所周知,在2012年11月29日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”的事。那时,习近平总书记定义了“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。
当时,我也这么认为。中国物产丰富、历史悠久、幅员辽阔、地大物博。我相信在这坏境这么好的地方,会实现这伟大的“中国梦”的。“改革开放是决定当代命运的关键一招,也是决定‘两个100年’的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”这是习近平总书记近期在广东考察时的重要讲话,它给人力量,催人奋进。但是,要实现这个伟大的“中国梦”,我们应该从哪些方面入手呢?在我看来,经济是必须的。
即使一个国家再有动力,再有实力,但是没有经济的话也不能得到些先进的武器,也就不能是国家大力发展了。我们学生能为“中国梦”做些什么呢?其实,我们要在心里怀揣着梦想:好好学习,为实现那个梦想而不断地努力着。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则少年屹立于世界、虽然我们现在无需参加恢弘的战斗,无需担心国土的沦陷,但是,我们应该去好好地去弘扬名族精神,为祖国的富强贡献出自己的一份力量。