我与中国梦_450字
南京市宇花小学 五一班 沈炜奇 指导老师:李佳在每个人的心目中,都有一个美好的梦想和美好的愿望。每一个华夏儿女都有一个共同的愿望,一个梦想,那就是中国能变得更加强大,更加和谐,人们的生活更幸福。可现实并不那么美好。在学校里,如果有哪位同学跌倒了,旁边的人一定会上前扶他一把,可到了社会上,如果有老人跌倒了,却没人敢去做好事,生怕惹祸上身。
人长大了,相互之间的信任却消失了。我们的外部环境变得越来越差,我们也忘记了我们内心世界的升华。大人们提到最多的词是“挣钱”,提高人民的生活水平是中国梦的一部分,提高我们的素质应该是更大的一部分。梁启超说过“少年强则中国强,少年智则中国智”。做为小学生,我们是国家的未来,我们是国家的希望。我们要从自身做起,提高我们的素质,不仅要认真学习,提高文化素质,还要提高品德素质。只有我们进步了,中国才会有进步,只有我们文明了,中国才会文明。我也有一个梦想,那就是上一个好初中,将来报答祖国。我现在就要努力学习,掌握知识,实现我的梦想。
伟大的中国梦便是每一个华夏儿女梦想的组合,每一件大事,都是一件件小事累积起来的,同学们,就让实现中国梦这件大事,从我们每一个同学的一件件小事做起。让我们共同努力,实现未来的梦想吧!